博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

6月29日,在杭州互联网金融大厦6楼的摆渡星空,国内50多家知名互联网公司的CTO聚集在这里,共同参加由杭州网银互联科技股份有限公司举行的“开启多云时代——LinkCloud多云管理平台技术交流会”。

在会议上,网银互联宣布:在浙江“十万企业上云”的大背景下,将启动两项战略规划。其一,牵手阿里云、华为云、移动云等公有云服务商,深耕企业上云服务;其二,逐步推出LinkCloud多云管理平台,整合企业现有分散的IT资源,进一步开辟未来混合云架构的多云市场。

成为阿里云合作伙伴

杭州网银互联科技股份有限公司是浙江最早的商业数据中心服务提供商之一。2004年成立至今,已成功建设国内一流标准的绿色商业数据中心3座;参与管理、运营数据中心20多座。2015年,网银互联成功在新三板挂牌,并先后获得数千万元的融资。

在交流会上,网银互联和阿里云签署了《阿里云合作伙伴框架协议》。按照协议约定,双方将在技术研发、技术培训、产品推广、服务支撑等多方面进行交流合作,共同开辟云计算市场。

网银互联副总陈绍赛介绍说,2013年,网银互联和阿里云因数据中心结缘,从2015年初开始正式合作。经过两年多的发展,网银互联与阿里云在公有云、专线互联、混合云等多个业务领域都有合作。在目前浙江的“十万企业上云”项目中,网银互联作为阿里云的生态合作伙伴提供技术服务。未来,网银互联与阿里云的合作将有望逐步深入,从商务到技术,从浙江到全国。

多云时代已经来临

2006年,云概念首次出现在Google CEO施密特的演讲中,11年之后,云已经成为和自来水、电一样的基础设施。订餐、购物、打车、看电影……我们的每一个动作都和云密切相关。

2015年底,一家知名社交软件想采用阿里云的资源搭建混合云,以满足系统在短时流量高峰现象对IT资源的需求,然而遇到的一个棘手问题就是从企业的数据中心到阿里云之间的高速互联问题。因为该公司想要在10分钟之内完成上千台阿里云服务器的安装、授权、服务启动、流量引入、上线等全过程,为此阿里云专门拉了与企业数据中心之间的专线。可见,如果想要用混合云来支撑核心业务系统,就需要可靠稳定的专线网络实现云云互联,云和数据中心互联。

2016年,网银互联和阿里云建立互联关系,实现阿里云与网银互联数据中心的高速互联。当时,全国的数据中心企业,仅有网银互联借助独有优势,实现与阿里云的该项目合作。

用LinkCloud开启多云时代

除了成为阿里云的小伙伴,面对浙江“十万企业上云”的大趋势,网银互联还有自己的构想。在交流会上,网银互联还发布了一个新产品——LinkCloud多云管理平台。

陈绍赛介绍说,互联网企业出于业务考虑,往往会把展示、交互等具备弹性需求的业务放到公有云上;而把交易数据、客户信息等关键业务数据放在本地私有IT架构中,这就造成了用户的业务节点管理分散,各业务之间的信息交互较为频繁,从而一定程度上催生了混合云架构体系的诞生。例如:如何快速部署并将现有业务在公有云和私有云、公有云和数据中心之间灵活迁移和数据交互成为了当下互联网企业的管理痛点。于是,linkcloud多云管理平台成为了客户的需求……

通过这个平台,企业可以自行下载软件,在自己的服务器上部署私有云架构,也可以通过该平台购买并管理公有云平台的相关产品并将各平台产品高速互联起来……通过网银互联LinkCloud多云管理平台,将帮助企业获得最适合自身的多云架构。公有云、私有云、数据中心,通过统一的平台管理和调度,打破传统的单一产品架构的界限,实现多云互联。

在浙江,伴随着“十万企业上云”项目地不断推进,越来越多的企业使用云服务。多云、混合云的需求有望呈现爆发式增长。网银互联正是瞄准了未来的机会,在今天发力,希望在未来收获。努力成为最优秀的混合云管理领导者。


上一篇: 雇佣水军,讽刺竞品,这家公司要上天啦!
下一篇:每一个贾跃亭的心里都住着一个胡雪岩

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论