博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,地产界的良心任志强与好友王巍一起出席某论坛,在此论坛上又一番劲爆的言论,虽然没有亲身经历,但是隔着速记稿和电脑屏幕,倪叔也能感受到那种霸气。

在此次发言中,任志强先生直怼因房价太高不敢买房的买房族太笨,作为这其中的一员,倪叔表示被怼的心律都有些不齐,但又无力反驳,不敢独享,特意将此次发言中的精华部分节选如下,供大家欣赏。

提问1: 任志强先生你好,我是xxxx的记者,我有了北京户籍,所以我也没法调走。但是我又想上车,因为现在房价涨得太快了,从大学的时候上升,一直嫌贵,现在上不了车。您觉得现在我应该在什么时机选择上车?

任志强回答:

我觉得主要是因为你笨!

我们可以看看这些所谓的有北京户籍的外地人,老觉得我应该有 60 平米的房子,所以我只看60平米或者以上的,(实际上)你得看看 10 平米的房子,先买一个8平米的好不好?然后再买15的,15换成30的,30换成40的。

你根本就不懂什么叫投资,投资是什么?投资就是没钱的时候先买一个,买最便宜的股,然后才越来越多。

你们看看波费特,波费特能不能说先把比尔盖茨买了?这根本不可能,今天你想买150平米的房子?门都没有!

所以你错就错在自己笨了,和买不买房子没有关系。你先买一个8平米的小房子行不行?别买学区的,你要说房子涨了10倍的,你是不是涨成了80平方米?

你提这个问题,我觉得寒碜。

提问2:我替我姑妈问一个问题,她是您的粉丝,她听说我要来特别激动。她北京房票用完了, 燕郊的嫌贵,您觉得下一步应该买哪的?

任志强回答:

你问的问题和刚才的问题是一样的,要投资绝不买醉鬼的房子,你买一个17万美金/平的房子,怎么能翻一倍?你买1万一平米的很快就两万了,这么简单。

提出这样的问题,我觉得你上学白学了。

提问3: 您刚才说的由小房子换大房子, 在您的多年教育之下,我发现市场上现在有这种观念的人已经很多了。就是这个金融真的是变成了普通买房子的人的这种理财的方式,尤其是现在!因为我了解到我周边好多的朋友他们不是为了炒房之类的,他们就觉得在这种情况下自己手里那点钱越来越不值钱,房子成为了他们在理财方面上的一个考虑。我不知道您对这种观念的转变,您觉得它是好的方向吗?


任志强回答:

中国的古话说:战时黄金平时地,就是历史上说,只要没有战争的时,所有的财富都在地上,因为永远有收入。

到打仗的时候就不行,地搬不走,你把黄金放在兜里跑吧。所以中国的古话是有一定道理的,这个道理到了今天也一样。

中国还没有完成一个重大的任务,就是城镇化。你肯看日本,日本泡沫的时候城镇化 78%,中国到了吗?出现泡沫的城市基本上都是城镇化率超过 70%。中国现在能超过70%的城镇化率的不太多,按照数据来看,北京算,但上海也不高才63。

换句话说:中国的古人早就告诉你了,固定资产增值是最好的。从中国的改革你们可以看到,为什么一开始公私合营先没收了生活资料和固定资产?因为它最值钱!那你投资投什么?


上一篇: 乐视不想还钱,还向他人泼了一桶脏水
下一篇:爆料:京东即将收购汽车后市场o2o企业淘汽档口

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论