博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果回溯近二十年来的中国商业史,《赢在中国》绝对是一个绕不过去的名字。

《赢在中国》第一季开播是2006年,全国总冠军宋文明创办的易德人力获得IDG、软银赛富、今日资本的1000万元投资。十年之后,宋文明先生参加活动,新闻稿上的前缀还是“第一届《赢在中国》总冠军”,《赢在中国》的收视率及影响力可见一斑!

正是因为有了《赢在中国》这样广阔的跑道与舞台,才得以让马云、柳传志、史玉柱、俞敏洪、朱新礼、徐新、熊晓鸽,这些如今闻名遐迩的名字深深刻入那一代创业者的生命,让那一代的创业者始终与历史同行。

“那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明……” 马云曾在录音棚亲自演绎了这首《赢在中国》的片尾曲《在路上》,不知有多少创业者曾在艰难的深夜用这歌词与旋律鼓励自己,无论是坚持还是放弃。

2006年的赢在中国,在中国创业类节目上是跨时代意义的,而当年的“评审团”也被誉为“财富天团”,如今纷纷商界封神;而那些过往的岁月与故事,也就像下面这张旧照片一样被留在互联网爆发式增长的10年里。

11年后,他们以这样的角度来定义新版《赢在</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 倪叔辣评 — nishu @ 08:54

上一篇: 海投金融王金龙:我为什么要投资一带一路?
下一篇:比尔盖茨的预言:未来没有配套智能家居的房子,就是毛坯房!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论